Risultati di ricerca
Trovati 75 risultati per ""
Elenco risultati

Concimare, prevenire e curare le carenze
Scopri di più
Oliveto
Scopri di più
Agrumeto
Scopri di più
Incrementare l’efficacia e la sicurezza dei trattamenti
Scopri di più
Fiori e piante ornamentali
Scopri di più
Incrementare le naturali difese delle piante
Scopri di più
Foraggere
Scopri di più
Migliorare la produttività delle colture
Scopri di più
Migliorare la qualità delle produzioni
Scopri di più
Orticole
Scopri di più
Da frutto
Scopri di più
Magazine
Scopri di più
Migliorare la resistenza e il recupero dagli stress
Scopri di più
Approfondimenti
Scopri di più
Da foglia
Scopri di più
Migliorare le caratteristiche e la fertilità dei suoli
Scopri di più
Cereali autunno-vernini
Scopri di più
I quaderni di Cifo
Scopri di più
Migliorare lo sviluppo e la vitalità delle piante
Scopri di più
Calendario dei lavori
Scopri di più
Cereali
Scopri di più
Vigneto
Scopri di più
Frutteto
Scopri di più
Quarta gamma
Scopri di più
Industriali
Scopri di più
Da frutto
Scopri di più
Da olio
Scopri di più
Da radice
Scopri di più
Fertirriganti
Scopri di più
Fogliari
Scopri di più
Mesoelementi (Ca, Mg, S)
Scopri di più
Mix di microelementi
Scopri di più
Microelementi singoli
Scopri di più
Liquidi
Scopri di più
Prodotti per colture estensive
Scopri di più
Prodotti per ortoflorovivaismo
Scopri di più
Chelati di ferro
Scopri di più
Granulari
Scopri di più
Prodotti per la vite
Scopri di più
Barriera naturale
Scopri di più
Biocontrollo
Scopri di più
Complementari
Scopri di più
Concimi NPK
Scopri di più
Concimi speciali liquidi
Scopri di più
Fitoregolatori
Scopri di più
Meso e Microelementi
Scopri di più
Organici e Organo-minerali
Scopri di più
Star
Scopri di più
Agricoltura Professionale
Scopri di più
Prodotti
I prodotti Cifo sono il risultato di più di 50 anni di esperienza nel settore della nutrizione vegetale
Scopri di più
Obiettivi agronomici
Trova la soluzione più efficace per le tue produzioni partendo dagli obiettivi agronomici che vuoi raggiungere, noi di Cifo ti aiuteremo ad individuare la metodologia nutrizionale più idonea per le tue colture.
Scopri di più
Colture
Certo di sapere tutto sulle tue coltivazioni? Sei soddisfatto delle tue produzioni? Cerca le tue piante e attraverso un’analisi attenta delle problematiche peculiari di ogni coltura, troverai le migliori soluzioni per valorizzare le tue produzioni agricole.
Scopri di più
Punti vendita
Scopri di più
Magazine
Informazioni, risorse e approfondimenti per massimizzare i risultati delle tue colture
Scopri di più
Zucchino, con Cifo, la produttività non si ferma!
L’esperienza di chi ha migliorato produzione e qualità.
Scopri di più
Coltivare la qualità: le specialità nutrizionali CIFO per ortaggi da bulbo competitivi
Le regole del mercato: qualità, uniformità e resistenza
Scopri di più
Migliorare lo sviluppo e l’efficienza delle radici
Un apparato radicale ben sviluppato porta alle piante diversi vantaggi. In primo luogo sono meno soggette agli stress derivanti dalla…
Scopri di più
Risultati ricerca
Scopri di più
AZOMIN E SINERGON 3000, QUANTITÀ E QUALITÀ IN CEREALICOLTURA BIO
Per la cerealicoltura biologica, nelle fasi di post-accestimento, di pre-fioritura e su foglia a bandiera la strategia vincente è l'utilizzo…
Scopri di più
Fenomeni climatici estremi: dalle alghe un aiuto indispensabile
Negli ultimi anni si è assistito a un aumento della frequenza e dell’intensità dei fenomeni climatici estremi, che mettono sotto…
Scopri di più
Ortaggi e frutta: come favorire l'incremento di pezzatura
Le soluzioni Cifo aiutano gli agricoltori a ottenere raccolti di qualità e a competere con successo sul mercato. Ottenere frutti…
Scopri di più
L’IMPORTANZA DEL CALCIO IN AGRICOLTURA
Il Calcio, metallo alcalino terroso, viene classificato come mesoelemento della nutrizione vegetale, in quanto elemento fondamentale per lo sviluppo vegetativo.…
Scopri di più
LA RISPOSTA IDEALE CONTRO IL DISSECCAMENTO DEL RACHIDE
Il disseccamento del rachide, seppur rappresenta un problema da non sottovalutare nel panorama della viticoltura italiana, è una fisiopatia ancora…
Scopri di più
PREVENIRE E COMBATTERE LO STRESS DA DISERBO SU SOIA
Nell’agricoltura moderna il controllo delle erbe infestanti in un campo in produzione risulta essere uno dei fattori principali che possono…
Scopri di più
COME FARE REDDITO CON IL MAIS UTILIZZANDO I BIOATTIVATORI
Nell’ultimo decennio abbiamo assistito ad una diminuzione degli ettari dedicati alla maidicoltura italiana; i motivi da imputare a questo calo…
Scopri di più
QUANTITÀ E QUALITÀ CON I BIOSTIMOLANTI CIFO
Con un mercato ortofrutticolo italiano sempre più esigente abbinata ad una globalizzazione che alimenta una forte concorrenza non solo…
Scopri di più
ANALISI FOGLIARE: UNO STRUMENTO DA NON SOTTOVALUTARE
Le analisi del terreno rivestono un’enorme importanza e al contempo sono un aiuto fondamentale per l’agricoltore in quanto grazie ad…
Scopri di più
I BENEFICI DELLE CONCIMAZIONI AUTUNNALI
Negli ultimi anni sempre più coltivatori hanno compreso l’importanza di effettuare una concimazione autunnale nel loro frutteto, vigneto o oliveto.…
Scopri di più
CEREALI AUTUNNO VERNINI: SOSTEGNO SIN DALLE PRIMISSIME FASI ATTRAVERSO LA CONCIMAZIONE LOCALIZZATA.
In cosa consiste la concimazione localizzata alla semina? La concimazione (localizzata) di fondo dei cereali autunno vernini rappresenta una tecnica…
Scopri di più
CARCIOFO, CONIUGARE RESA E QUALITÀ
Da alcuni anni, il mercato italiano del carciofo ha visto una forte concorrenza da parte di paesi esteri, come ad…
Scopri di più
ANALISI DEL TERRENO: COME E PERCHÈ FARLE
Le analisi del terreno rappresentano uno strumento indispensabile per poter definire un corretto piano di concimazione: le analisi del terreno…
Scopri di più
TRAPIANTI AUTUNNO VERNINI DI QUALITÀ CON CIFO
L’ultimo trimestre dell’anno è caratterizzato, in agricoltura, dai trapianti e le semine di ortaggi a ciclo autunno-vernino. In questa fase…
Scopri di più
PULIZIA E PROTEZIONE DELLE ATTREZZATURE AGRICOLE
La gestione delle operazioni di pulizia delle attrezzature, e delle macchine irroratrici in particolare, è un argomento spesso poco considerato,…
Scopri di più
MACYS BC 28: UN AIUTO EFFICACE CONTRO I CAMBIAMENTI CLIMATICI
L'impatto negativo dei cambiamenti climatici. Per l’agricoltura italiana gli ultimi anni sono stati l’esempio emblematico dei cambiamenti climatici tanto discussi.…
Scopri di più
EVENTI CLIMATICI ESTREMI, LA SOLUZIONE PER PRODURRE IN CONDIZIONI DIFFICILI
Tra le tante variabili che interagiscono con il regolare sviluppo delle produzioni e influenzano la qualità del raccolto finale, quelle…
Scopri di più
ALLEGAGIONE: UN MOMENTO BASILARE PER IL TUO RACCOLTO
Il clima e l’ambiente, influenzano e regolano l’andamento fisiologico di qualsiasi specie vegetale. In generale, le piante arboree, per superare…
Scopri di più
STANCHEZZA DEL TERRENO, COME PRODURRE IN CONDIZIONI DIFFICILI
I NEMATODI E LA STANCHEZZA DEL TERRENO La stanchezza del terreno è un fenomeno rilevante degli ultimi anni e che…
Scopri di più
T34 BIOCONTROL: IL FUNGICIDA BIOLOGICO CHE RISOLVE IL PROBLEMA ALLA RADICE
In orticoltura, i patogeni fungini a danno dell’apparato radicale sono diversi e arrecano gravi conseguenze sulle produzioni finali. Funghi come…
Scopri di più
MAIS, COME EVITARE LO STRESS DA DISERBO IN POST EMERGENZA
L’agricoltura moderna, cioè quell’agricoltura che si è sviluppata dagli anni 80 e 90 fino ai giorni nostri, ha vissuto e…
Scopri di più
L’IMPORTANZA DEL MAGNESIO IN AGRICOLTURA
Il magnesio, simbolo chimico Mg, è un mesoelemento molto abbondante in natura; costituisce infatti il 2,3% della crosta terrestre. Lo…
Scopri di più
IL RUOLO DI MAGNESIO E ZOLFO IN VITICOLTURA
Il magnesio e lo zolfo giocano un ruolo importante nella vite regolando, il primo, il metabolismo della pianta e contribuendo,…
Scopri di più
L'IMPORTANZA DEL FOSFORO IN AGRICOLTURA
Il Fosforo (simbolo chimico P), in agricoltura, fa parte della classe dei macronutrienti, insieme ad Azoto e Potassio, anche detti…
Scopri di più
PERCHÈ USARE LA POLVERE DI ROCCIA IN AGRICOLTURA?
Polvere di Roccia è un prodotto classificato come corroborante compreso nella lista del decreto datato 18/07/2018 – disposizioni per l’attuazione…
Scopri di più
ORTICOLTURA NEL SUD ITALIA, GLI ALLEATI UTILI A GENERARE VALORE NEL COMPARTO
Sostanza organica, sviluppo radicale e sostenibilità degli interventi, le tre parole chiave della strategia Cifo per superare le criticità stagionali…
Scopri di più
SOLUZIONI, SOSPENSIONI, GEL, FLOW E COLLOIDI
Facciamo chiarezza tra le tipologie di formulazione dei concimi fluidi e scopriamo come immetterli correttamente in botte Molte volte si…
Scopri di più
La comunicazione tra radici e parte aerea delle piante
Scopriamo il ruolo dei messaggeri chimici nelle piante Comunicare è vitale per le piante quanto lo è per gli animali.…
Scopri di più
NOCCIOLO: UNA RISPOSTA CONCRETA AI PROBLEMI CLIMATICI DEL PERIODO
Complice il grande successo che la coltura sta riscuotendo in questi ultimi anni, grazie ai numerosi accordi di filiera stipulati…
Scopri di più
ACTINIDIA: GLI ASPETTI NUTRIZIONALI DA OSSERVARE IN UN MERCATO SEMPRE PIÙ ESIGENTE
Il successo riscosso da questa coltura è ormai un fatto evidente: da frutto destinato a poche e ricche tavole è…
Scopri di più
QUALITÀ IN VITICOLTURA: ALLUNGAMENTO DEL GRAPPOLO, PEZZATURA E MIGLIORAMENTO DELLA SHELF LIFE.
Le priorità del periodo richiedono una strategia nutrizionale in grado di garantire simultaneamente aspetti quali uniformità del grappolo, ingrossamento e…
Scopri di più
OLIVO: NUTRIZIONE BILANCIATA PER SOSTENERE LE RESE E LA QUALITÀ DELL’OLIO
Se si parla di olivicoltura, è ormai un fatto assodato che i fattori che contraddistinguono la produzione Italiana nel mondo…
Scopri di più
Acini più sviluppati e caratteristiche organolettiche intensificate durante la maturazione dell'uva
Scopriamo i benefici derivanti dall'impiego dei formulati Cet 46 Green ed Ener 26 impiegati durante tutta la fase di maturazione…
Scopri di più
Biostimolanti: un approccio nutrizionale integrato e sostenibile.
La tempesta perfetta Oltre al già trattatissimo tema del cambiamento climatico, gli agricoltori stanno vivendo questi ultimi anni come incredibili.…
Scopri di più
Incrementare efficacia, sicurezza e sostenibilità dei trattamenti
Sicuri, veloci, semplici Ottimizzare la preparazione delle miscele, ottenere il giusto pH dell’acqua, operare con botti sicure e prive di…
Scopri di più
Ripresa vegetativa in viticoltura: perché intervenire?
Le nostre specialità per la ripresa vegetativa in viticoltura Nonostante stiamo assistendo a delle stagioni sempre più “stravolte” dal punto…
Scopri di più
Il contributo dei biostimolanti in orticoltura
Salvaguardare la salute del suolo e promuovere lo sviluppo delle piantine. Uno degli aspetti più importanti ed in apparenza meno…
Scopri di più
Fioriture a rischio per pomacee e drupacee: gli interventi nutrizionali salva resa
L'instabilità del clima. In molte regioni italiane anche quest’anno l’inverno sembra aver ceduto il passo alla primavera in maniera piuttosto…
Scopri di più
Semine e trapianti delle colture orticole
Clima, acqua e suolo: le soluzioni Cifo che garantiscono una perfetta sinergia tra gli elementi Il tanto sperato arrivo delle…
Scopri di più
T34 Biocontrol® anche per ortaggi da foglia in pieno campo
Da oggi nuova estensione d’impiego per T34 Biocontrol®, il biofungicida di Cifo Con circa 14.000 ha (CSO, 2018), di cui…
Scopri di più
Olivicoltura, gli interventi indispensabili per incrementare il potenziale produttivo
Come stimolare in maniera sostenibile l’induzione fiorale e migliorare l’allegagione. Le settimane appena concluse rappresentano quel momento dell’anno in cui…
Scopri di più
Vigneto, favorire l'allungamento del grappolo e contrastare l'acinellatura
L’approccio nutrizionale di Cifo per ridurre l’eccessiva compattezza dei grappoli. Grappoli eccessivamente serrati causano difficoltà nel passaggio di aria, soprattutto…
Scopri di più
Pomodoro da industria: alte rese e qualità al top
A maggio la campagna di coltivazione del pomodoro è entrata ormai nel vivo. In tutta Italia i trapianti sono ormai…
Scopri di più
Preservare la fertilità del terreno per salvaguardare le produzioni
Le cause della stanchezza del suolo. La stanchezza del suolo è un fenomeno rilevante degli ultimi anni e che porta…
Scopri di più
Intensificare i mosti con le soluzioni nutrizionali Cifo
Incrementare grado Brix, contenuto di Polifenoli ed intensità del colore in vini rossi con i formulati Cet 46 Green, Ener…
Scopri di più
L’importanza della concimazione autunnale
In questi ultimi anni sempre più coltivatori hanno compreso l'importanza di effettuare la concimazione autunnale. Che sia in vigneto, in…
Scopri di più
Stress da diserbo? Niente panico con il protocollo Cifo!
L'Azienda ha messo a punto un protocollo in grado di aiutare la coltura a superare gli stress da diserbo e…
Scopri di più
La giusta strategia per un mais senza stress
Un protocollo innovativo per ottenere rese costanti e di qualità in una coltura che potrebbe tornare a offrire prospettive interessanti…
Scopri di più
Ritorni di freddo in viticoltura: impianti al sicuro grazie all’anticiclone Cifo
Complici i cambiamenti climatici a cui stiamo assistendo, i ritorni di freddo rappresentano un rischio ormai considerevole in viticoltura. L’innalzamento…
Scopri di più
Gelate su kiwi: Gli interventi nutrizionali salva resa
L’instabilità del clima. In molte regioni anche quest’anno l’inverno sembra aver ceduto il passo alla primavera in maniera piuttosto precoce.…
Scopri di più
Le soluzioni per una risposta concreta ai problemi climatici del nocciolo
Una coltura in crescita costante Complice il grande successo che la coltura sta riscuotendo in questi ultimi anni e grazie…
Scopri di più
Nutrizione bilanciata dell'olivo per potenziare la fioritura e l'allegagione.
3 semplici passi per uniformare la fioritura, contrastare gli stress e ridurre l’alternanza produttiva. Le settimane che seguiranno segneranno il…
Scopri di più
Water management, evapotraspirazione sotto controllo grazie a Cifo
Le soluzioni Cifo per mitigare lo stress e ottimizzare l'uso dell’acqua (Water management) Alla base di ogni sistema di coltivazione…
Scopri di più
Orticole, ridurre gli stress e aumentare la conservabilità con Macys BC 28 e Calcisan Green
Le proposte di Cifo per assicurare alle colture qualità ed alta tolleranza agli stress Quando si parla di orticoltura spesso…
Scopri di più
Sostenere le rese e la qualità dell'olio
Il programma qualità dell’olivo di Cifo prevede un mix nutrizionale bilanciato per ottenere il massimo della carica produttiva in uliveto…
Scopri di più
Mosca dell'olivo: Soluzioni naturali a basso impatto ambientale
Le soluzioni naturali Polvere di roccia e Propoli si rivelano efficaci nel contrastare la mosca dell'olivo, un insetto dannoso per…
Scopri di più
Concimazione post vendemmia: finire bene per ripartire meglio.
La stagione vitivinicola non termina con la vendemmia. Negli ultimi anni, sempre più viticoltori concordano nel riconoscere l’importanza agronomica della…
Scopri di più
Solanacee in serra: strategie per una crescita rigogliosa e produttiva
La coltivazione delle solanacee in serra è una pratica diffusa per garantire una produzione costante e di alta qualità. Nella…
Scopri di più
Macys BC 28: una soluzione efficace contro le gelate precoci
Sfide climatiche e raccolti incerti Gli effetti avversi dei cambiamenti climatici, causa sovente di gelate precoci, sono ormai evidenti nell'agricoltura…
Scopri di più
Gestire al meglio il risveglio vegetativo in vigneto
Primavera in vigneto: la nutrizione è la chiave per gestire al meglio il risveglio vegetativo. Nonostante il trend climatico sempre…
Scopri di più
Nocciolo: strategie per migliorare la risposta agli stress ambientali
Una coltura in grande espansione. La coltivazione delle nocciole è un’arte antica che si fonde con la modernità, in Italia,…
Scopri di più
Ingrossamento del Kiwi: La formula vincente per una pezzatura ottimale
L’importanza di un approccio strategico e mirato. L'ingrossamento del kiwi è una delle principali sfide per gli agricoltori che puntano…
Scopri di più
Coltivare la qualità: le specialità nutrizionali CIFO per ortaggi da bulbo competitivi
Le regole del mercato: qualità, uniformità e resistenza Le industrie e la grande distribuzione richiedono agli agricoltori produzioni sempre più…
Scopri di più
Grado Brix, pezzatura e resa del pomodoro: come massimizzarli in un’unica strategia!
Un mercato che cambia: qualità e origine al centro della scena. Con l’arrivo di maggio, la campagna del pomodoro da…
Scopri di più
Uva da Tavola: due interventi per favorire l’ingrossamento acino
La strategia con biostimolanti che aiuta ad avere acini più grandi, consistenti e uniformi. Negli ultimi anni, il mercato dell’uva…
Scopri di più