Pianta sempreverde, di facile coltivazione, caratterizzata da foglie strette e lunghe di colore verde, con la base rosso-bruna, riunite a formare una rosetta compatta.

Dal centro della rosetta emerge un’infiorescenza a spiga ellittica di colore rosa-viola, formata da brattee sovrapposte, dalle quali sbocciano, in estate, fiori di colore viola.
AMBIENTE
La tillandsia predilige una posizione molto luminosa ma non sopporta i raggi diretti del sole. Richiede una temperatura minima non inferiore ai 12-14°C, un ambiente umido e nei periodi caldi nebulizzazioni fogliari giornaliere.
NUTRIZIONE E BELLEZZA
Per ottenere un buon effetto ornamentale e decorativo del fogliame e dei fiori, si consiglia l’uso di concimi, da impiegare soprattutto durante le fasi di accrescimento della pianta. Concimare, in primavera/estate, settimanalmente, successivamente ogni 2 settimane.
Per favorire la crescita di piante stentate e sostenerle in caso di stress ambientali (caldo, freddo, vento etc.) si consiglia di intervenire con un concime a base di aminoacidi.
Prodotti specifici consigliati
TRAPIANTO E RINVASO
La tillandsia si rinvasa una volta all’anno in primavera, utilizzando un miscuglio a base di torba neutra e sabbia.