I piselli, legumi facili e ricchi di virtù

Nell’orto, i piselli sono particolarmente importanti per tre motivi: sono ottimi e nutrienti, la loro coltivazione migliora la qualità del suolo, che si arricchisce di Azoto coltivando legumi di ogni tipo, e sono anche molto decorativi. Hanno poche esigenze e lo sviluppo è rapido: Cresce rapidamente: la raccolta, scalare, avviene già dopo circa cinque settimane dalla semina per ottenere il prodotto fresco, dopo sei-sette settimane se preferite avere piselli dei quali essiccare i semi.

Per ottenere un buon risultato, il suolo deve essere ricco e leggero; l’aumento della fertilità del terreno si ottiene grazie a Cifo Biotron S, un prodotto naturale costituito da Leonardite, sostanza umificata contenente acidi umici e fulvici; aumenta la capacità di assorbimento delle radici e favorisce un rapido e vigoroso sviluppo.

Per i piselli è importante ridurre i rischi di malattie fungine, evitando di bagnare il fogliame, accostandolo alle giuste consociazioni (carote, porri, pomodori) e proteggendo la vegetazione con Cifoblok, prodotto naturale di nuova concezione, contenente estratti vegetali (Echinacea, Tormentilla, Aloe) e sali minerali: migliora lo sviluppo e la resistenza nei confronti di malattie fungine; si somministra almeno tre volte a distanza di 10-15 giorni a scopo preventivo, continuando ogni due settimane se ci sono seri rischi di infestazione.