Asparago
L’asparago è una pianta erbacea poliennale, presenta un rizoma (fusto modificato) strisciante, unito all’apparato radicale, da cui si generano radici fascicolate e robuste.
L’asparago è una pianta erbacea poliennale, presenta un rizoma (fusto modificato) strisciante, unito all’apparato radicale, da cui si generano radici fascicolate e robuste.
La bietola è una pianta coltivata principalmente per la produzione di foglie utilizzate al consumo fresco.
Il Loropetalum un arbusto sempreverde in grado di donare vivacità a terrazzi e giardini, caratterizzato da foglie molto ornamentali che vanno dal verde al rosso e dalle generose fioriture, che ci regala dalla primavera all’autunno, con fiori dal bianco alle varie tonalità di rosa/rosso scuro riuniti a grappolo e che ricoprono tutti i rami.
Il cavolfiore è una pianta erbacea originaria del Medio Oriente e del bacino del Mediterraneo. È una delle più diffuse piante orticole in Italia, si contraddistingue per l’infiorescenza modificata utilizzata per l’alimentazione umana.
Il cetriolo è una pianta erbacea a ciclo annuale, presenta un apparato radicale piuttosto ramificato e superficiale, lo stelo è ruvido e anch’esso ramificato. La pianta ha un portamento strisciante o rampicante grazie alla presenza di cirri.
Il peperoncino è una pianta erbacea annuale, coltivato sia a scopo alimentare (condimento) sia ornamentale, sia in vaso che in piena terra.
La Rapa è una pianta orticola con radice carnosa, allungata, tondeggiante, di colore giallo-biancastro o rosa-violetto.
Il ravanello o rapanello, è una pianta erbacea coltivata principalmente per le radici commestibili.
Pianta arbustiva, rampicante, sempreverde, con crescita medio-veloce che può raggiungere un’altezza di 8-10 metri. Pianta molto simile al gelsomino ma più rustica e di facile coltivazione. Molto utilizzata per ricoprire giardini rocciosi, muri o staccionate utilizzando gli appositi sostegni su cui farla arrampicare. Può essere coltivata in piena terra o in vaso ed è caratterizzata, dalla primavera all’inizio dell’estate, da fioriture con fiori bianchissimi e molto profumati.
Pianta erbacea molto rustica tipica dell’area mediterranea, utilizzata in cucina per impreziosire molte ricette.

Ricevi informazioni e novità sul mondo del giardinaggio con la newsletter Cifo!