It En
Area riservata

Margherita

Pianta erbacea perenne molto conosciuta e diffusa, adatta per la coltivazione all’aperto in vaso o in piena terra, usata per aiuole, bordure e per la produzione di fiori recisi.

margherita

Descrizione

I fiori, capolini, di colore bianco, con al centro un disco giallo, compaiono da maggio a ottobre a seconda del clima. Hanno foglie basali spatolate a margini seghettati e foglie superiori profondamente incise, adatte per formare bordure e aiuole.

Ambiente

Si adatta a qualsiasi tipo di terreno, ma predilige un terreno fertile, sciolto e ben drenato. Si pianta in posizioni calde e soleggiate o al massimo semi-ombreggiate. La temperatura ideale di coltivazione è intorno ai 16-20°C, ma sopporta anche temperature superiori, per brevi periodi, purchè si mantenga alta l’umidità. Innaffiare regolarmente, mantenendo il terreno sempre umido.

Nutrizione

Dopo la comparsa dei primi boccioli concimare ogni 15 giorni.
Per favorire la crescita di piante stentate e sostenerle in caso di stress ambientali (caldo, freddo, vento etc.) si consiglia di intervenire con un concime a base di aminoacidi.

Prodotti specifici consigliati

Margherita: Malattie fungine

Margherita: Parassiti

Margherita: Carenze

Cerca una pianta

Contattaci

Ricevi informazioni e novità sul mondo del giardinaggio con la newsletter Cifo!

    Piante di interesse
    Motivo contatto
    Questo sito è registrato su wpml.org come sito di sviluppo. Passa a un sito di produzione con la chiave remove this banner.