Webinar: L’uso dei biostimolanti nel vivaismo ornamentale, in olivicoltura e viticoltura

webinar-confagricoltura-1806

Doppio appuntamento on line, organizzato dalla sede pistoiese di Confagricoltura, sull’uso dei biostimolanti in agricoltura, raccomandato a tutti gli operatori professionali.

l’11 giugno si parte con “L’impiego dei biostimolanti nel vivaismo ornamentale per la salute e buona formazione delle piante — centralità del controllo dei marciumi dell’apparato radicale”, il 18 giugno proseguiremo con “L’impiego dei biostimolanti in olivicoltura e viticoltura per migliorare la resa e la qualità –  come contrastare rogna, occhio di pavone e mosca dell’olivo”.

Il primo webinar, sul tema “L’impiego dei biostimolanti nel vivaismo ornamentale per la salute e buona formazione delle piante — centralità del controllo dei marciumi dell’apparato radicale”, si terrà venerdì 11 giugno alle ore 18. Argomenti trattati: a) che cosa sono e a cosa servono i biostimolanti e la nuova legge che li regola; b) corretta gestione idrica per ottenere un livello nutrizionale efficace e controllo dei marciumi radicali; c) gestione nutrizionale per piante equilibrate; d) utilizzo di prodotti corroboranti per il controllo dei fattori biotici. «La buona condizione e la bellezza delle piante ornamentali da vivaio – sottolinea Massimo Andreotti – dipendono anche dalla salute e dal completo sviluppo delle radici. I nostri prodotti, soprattutto se utilizzati in modo appropriato, contribuiscono a sviluppare apparati radicali ben formati, con radici secondarie sane, grazie in particolare a un’efficace azione di contrasto dei marciumi radicali». Accesso al webinar qua pochi minuti prima dell’inizio.

Il secondo webinar, sul tema “L’impiego dei biostimolanti in olivicoltura e viticoltura per migliorare la resa e la qualità – come contrastare rogna, occhio di pavone e mosca dell’olivo”, si svolgerà venerdì 18 giugno alle ore 18. Tra i tanti temi trattati si parlerà anche del contributo di questi prodotti nella prevenzione e contrasto alla mosca dell’olivo (Bactrocera oleae), alla rogna della vite (dal batterio Agrobacterium tumefaciens) e all’occhio di pavone (dal fungo fitopatogeno Spilocaea oleaginea) sia in coltivazione convenzionale che biologica. Accesso all’evento formativo online qua.

Entrambi i webinar saranno introdotti dal direttore di Confagricoltura Pistoia Daniele Lombardi e saranno ad accesso libero e gratuito sulla piattaforma Zoom (non solo gli agricoltori soci).

Per ulteriori informazioni contattare pistoia@confagricoltura.it oppure il numero di telefono/whatsapp 351 852 2570.